Торт «Ягодка»
Вам понадобится : Мука - 125гр.,
Сахар-300гр.,
(Сливочное масло (маргарин) — 200гр.,
Сметана - 200гр.,
(Ягодный сироп - 50гр.,
Яйца - 7 шт.
Растительное масло — 20мл., Ванилин - 2гр.,
Способ приготовления : 5 яичных желтков растереть со 100гр., сахара, добавьте сметану и муку и тщательно перемешайте .
Белки взбейте в крепкую пену, постепенно всыпая 50гр., сахара. Обе смеси перемешайте .
Форму для торта смазать растительным маслом, выложить в нее тесто и выпекайте в предварительно разогретой духовке 20—25 минут.
Для приготовления крема сливочное масло или маргарин, оставшийся сахар, 2 яйца и ванилин тщательно взбейте миксером.
Остывший торт разрезать на 2 одинаковых коржа. Нижний корж полить ягодным сиропом, выложить на него половину крема и накрыть его вторым коржом.
Сверху торт обмазать оставшимся кремом и подать к чаю.