Вам понадобится : Сливочное масло - 150 гр., Сахарная пудра — 50 гр., Яичный желток — 1 шт. Растворимый кофе - 1.1/2 ст. ложки, Мука-125 гр., Какао-20 гр.,
Сливочное масло — 1 ст. ложка, Сливки — 3 ст. ложки, Шоколад -100 гр., Коньяк — 3 ст. ложки, Шоколадная глазурь - 70 гр., Шоколадное драже — 50 гр.,
Способ приготовления : Сливочное масло растереть с желтком добела, всыпать сахарную пудру, 1/2 ст. ложки растворимою кофе и взбить миксером. Добавить муку и какао, замесить тесто. Положить его на 1 час в холодильник.
Готовое тесто раскатать в пласт. Формочкой вырезать из него 90 кружков. Выложить их на противень, смазанный маслом, и выпекать в духовке при температуре 190 °С в течение 10 минут.
Сливки соединить с 1 ст. ложка растворимого кофе в кастрюле, поставить на огонь и довести до кипения. Растопить в сливках шоколад, влить коньяк и снять с огня. Дать остыть, а затем взбить крем.
Наполнить полученной массой кондитерский мешочек. На половину испеченных кружков выдавить крем. Накрыть их оставшимися кружками.
Шоколадную гр.лазурь растопить, переложить в пакет. Срезать у пакета уголок и выдавить его содержимое на пирожные в виде тонких линий. Каждое пирожное сверху украсить шоколадным драже.
|