Пирог с брусникой
Вам понадобится : Мука - 3 стакана, Дрожжи - 30 гр., Сахар - 1/2 стакана, Топленое масло — 2 ст. ложка, Яичные белки — 3 шт., Теплое молоко - 2 стакана, Сметана - 1/2 стакана, Моченая брусника - 2 стакана, Сахарная пудра — 50 гр., Соль - 2-3 гр.
Способ приготовления : Муку насыпать гр.оркой на стол, сделать в ней углубление, в которое влить разведенные в теплом молоке дрожжи. Туда же осторожно влить масло и добавить соль. Замесить тесто и поставить его на 2-3 часа в теплое место.Моченую бруснику смешайте с сахаром, сметаной и 2 яичными белками. Смесь хорошо избить.
Готовое тесто поместить в гр.лубокую сковороду, а сверху ровным слоем разложить бруснику.
Выпекать пирог в духовке до тех пор, пока он не зарумянится.
Готовый пирог покрыть взбитым с сахарной пудрой белком и поставить в духовку еще на 3-4 минуты.