Вам понадобится : Пшеничная мука — 400 гр., Сливочное масло - 150 гр., Сахарная пудра - 60 гр., Сахар — 80 гр., Мед -200 гр., Яйца - 9 шт., Ванильный сахар -17 гр., Изюм - 120 гр., Вишня без косточек — 70 гр., Цедра лимона — 10 гр., Лимон — 40 гр., Цукаты - 35 гр., Измельченный миндаль - 70 гр., Ядра грецких орехов -100 гр., Толченые сухари — 50 гр., Сода — 3 гр., Корица - 2 гр., Соль по вкусу
Способ приготовления : В кастрюлю положить сахар, мед, масло, соль, все смешайте до образования однородной массы, затем добавить яйца, ванильный сахар, корицу, муку, просеянную и смешанную с содой, все хорошо вымесить и соединить с изюмом, вишней, измельченными орехами, мелко нарезанными цукатами, тертой лимонной цедрой и мелко нарезанным лимоном.Тесто выложить в форму, смазанную маслом и густо посыпанную толчеными сухарями.
Для этого кекса требуется форма с толстыми стенками. Выпекать его в продолжение 50-55 минут.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
|