Печенье молдавское «Гогошь»
Вам понадобится : Пшеничная мука — 300гр., Сливочное масло — 150гр., Сахарная пудра - 100гр., Ядра лесных орехов - -100гр., Яйцо -1 шт., Яичные желтки - 4 шт., Вишневое варенье - 30гр., Соль по вкусу
Способ приготовления : Растереть добела сливочное масло с сахарной пудрой и желтками, добавить муку, соль и хорошо вымесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 1 см, из которого круглой формочкой вырезать печенье. В середине каждого изделия сделать небольшое углубление.
Перед выпечкой печенье смазать яйцом и посыпать дроблеными ореховыми ядрами.
После выпечки в углубление положить по одной ягоде из вишневого варенья.