Пирог с розами
Нам понадобится Для Тесто: 1 кг., муки, 50 гр. дрожжей, 1 стакана молоко, 150 гр. сахаpa, 70 гр. маргарина, 1 чайня ложка соли, 1 яйцо
Нам понадобится Для Начинка: 350-400 гр. густoго яблочного джема.
Отделка: густое крепкое тесто из муки, воды и дpoжей произвольной рецептуры.
Приготовление : Замесить довольно крутое тесто и поставить его в теплое место для брожения. Через 1/5- 2 часа, когда тесто поднимется, сделать обминку. Дать тесту вновьподняться и повторить обминку. Раскатать тесто в виде овальной лепешки толщиной 1см и. неренести на смазанный жиром противень. На лепешку положить ровным слоем начинку Раскатать вторую лепешку и закрыть ею пирог, защипать шов. Из одинаковых кусков теста раскатать два тонких длинных жгута диаметром примерно 1 см и переплести их веревочкой. Вдоль смазанного желтком бортика пирога положить веревочку, плотно прижав ее к пирогу. Поверхность смазать желтком. Прготовить
из муки, воды и дрожжей тертое тесто. для этого на стол насыпать тонким слоем
муку и втирать ее в комочек теста до получения очень плотной, упруго пластичной
консистенции., Для укращения пирога раскатать тесто слоем 0, 1-0, 2 см и вырезать заготовки,
напоминающие по форме раскрытый парашютик. Противоположные концы заготовки плотно, соединить и вставить один в другой так, чтобы какаждый последующий почти, перекрывал предыдущий какбы обнимающи образуябyтoн, розы.
Для бутона достаточно 3 лепестков, для розы - 5-6. смазать желтком. Выпекать пирог при температуре 240-250 градусов до готовности.
|