Вам понадобится :
для теста: мука 400 гр., яйца 2 шт.
масло сливочное 100 гр., сметана 200 гр., соль 1/4 ч. ложки
для начинки: грибы 500 гр., масло растительное 100 гр., яйца вареные 5 шт.
сметана % стакана
лук зеленый
рубленый 5 ст. ложек
зелень укропа и петрушки
рубленая 2 ст. ложки
перец черный
молотый
соль
Приготовление : Из указанных ингредиентов замесите тесто, раскатайте его в два пласта.
Для начинки грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на масле, посолите, поперчите, соедините с луком, зеленью, рублеными яйцами и сметаной. В форму, смазанную маслом, уложите пласт теста. На него — начинку, накройте вторым пластом. Пирог выдержите в холодильнике 30 минут, сделайте в середине отверстие, смажьте поверхность яйцом. Выпекайте пирог 5 минут при 250 °С, затем нагрев уменьшите до 200 °С и выпекайте еще 30-35 минут.